BONSILAGE — для улучшения качества протеина и повышения производительности грубого корма
Грубое кормление является важным производственным фактором с большими запасами протеина. Увеличивая производство качественного протеина из грубого корма, можно сократить закупку дорогого протеинового корма. В первую очередь следует стремиться к высоким показателям сырого протеина на гектар пастбищ. Однако, помимо количества, важно учитывать и качество протеина, необходимое для молочных коров.
Управление силосованием
Сразу после скашивания травяных массивов растительные ферменты и аэробные микроорганизмы начинают разложение сырого протеина. Чтобы получить силос с высоким содержанием энергии и усвояемого протеина (nXP), необходимо достичь сушки до 30-40% сухого вещества (СВ) в максимально короткие сроки на поле.
Таким образом, можно минимизировать потерю ценных компонентов B-протеиновых фракций уже на этапе сушки. В случае сомнений лучше проводить уборку при уровне СВ ниже оптимального.
Краткая длина среза, быстрая заправка силоса, оптимальное уплотнение, быстрое накрытие и использование правильного продукта BONSILAGE являются ключевыми факторами для производства стабильного и качественного силоса. Быстрое снижение уровня pH с помощью средств для силосования BONSILAGE защищает качество протеина для ценного травяного силоса. Дополнительное влияние на разложение протеина в силосе происходит на этапе извлечения.
Здесь особенно важно следить за силосами, которые подвержены повторному нагреванию. Помимо оптимального уплотнения, консерванты для силосования могут внести решающий вклад в защиту силоса благодаря образованию уксусной кислоты.
Большее количество качественного протеина — что это означает
Исследования Университета Хоэнхайм и Сельскохозяйственной палаты Нижней Саксонии убедительно показывают, что использование продуктов BONSILAGE способствует меньшему разложению сырого протеина. В испытаниях силос первого среза был обработан в трех ступенях содержания СВ с использованием и без использования BONSILAGE PLUS. Дальнейшие исследования и анализ проводились по системе Cornell Net Carbohydrate and Protein System (CNCPS). В этой системе сырой протеин делится на фракции, которые различаются по скорости разложения.
Фракция A представляет собой NPN-соединения, то есть "непротеиновые" азотсодержащие соединения, такие как свободные аминокислоты и аммины, которые быстро разлагаются в рубце до аммиака. Высокая концентрация этих соединений может привести к увеличению содержания мочевины в рубце, что, в свою очередь, создает нагрузку на печень и может привести к интоксикации.
Фракция B — это разлагаемый чистый протеин, который полностью усваивается животными. Фракция C включает белки, связанные с клеточной стенкой, которые не могут быть разложены микроорганизмами рубца. Химическая фракционирование силосованного материала показало, что с использованием BONSILAGE PLUS доля NPN-соединений в XP (фракция A) была значительно снижена, в то время как ценная фракция B, относящаяся к чистому протеину, была значительно выше.
Лучшее качество протеина травяного силоса может значительно сократить необходимость в закупленном белковом корме.
Специально подобранные молочнокислые бактерии в продуктах BONSILAGE обеспечивают быстрое, эффективное и долговременное снижение уровня pH в силосе. Гнилостные микроорганизмы, такие как энтеробактерии и клостридии, не имеют шансов против сильных молочнокислых бактерий BONSILAGE. Результат: больше качественного протеина (nXP), меньше вредных биогенных аминов (продуктов разложения аминокислот) в силосе и более высокий уровень потребления корма.
Для получения травяного силоса с высоким содержанием nXP каждый фермер должен стремиться к максимально коротким срокам хранения на поле; избегать неправильных ферментаций и повторного нагревания. Использование правильного средства для силосования является обязательным. Применение продуктов BONSILAGE позволяет производить силосы с высоким качеством протеина и низким содержанием биогенных аминов. Это эффективно увеличивает производительность грубого корма, значительно повышает рентабельность и позволяет существенно сократить закупку дорогих протеиновых кормов, таких как соевый или рапсовый шрот.