Стабильность силоса и укрепление здоровья коров с BONSILAGE FIT M
Уникальная комбинация бактерий молочнокислого брожения в составе BONSILAGE FIT M способствует образованию значительного количества пропиленгликоля в кукурузном силосе. Каждая упаковка продукта создаёт до 400 кг этого компонента, что оптимизирует метаболизм у коров и положительно сказывается на их плодовитости и интервалах между отелами.
Стабильность и снижение потерь
При отсутствии кислорода в кукурузном силосе возникает процесс, способствующий повышению температуры и риску появления плесени. Регулирование уровня кислоты подавляет рост дрожжей и плесени, предотвращая потери энергии.
Без должного контроля убытки от роста микроорганизмов могут достигать более 100 евро на гектар, а затраты на производство увеличиваются на 4–6 евро за тонну.
Как BONSILAGE FIT M предотвращает перегрев
Эта добавка регулирует кислотный профиль силоса, повышая уровень уксусной кислоты и снижая уровень молочной. Продукт также способствует образованию вещества, которое поддерживает общее состояние здоровья коров и снижает риск таких заболеваний, как ацидоз и кетоз.
Эффективные бактериальные штаммы
Эксклюзивный штамм молочнокислых бактерий Lactobacillus buchneri 1k2075, одобренный в ЕС, эффективно превращает молочную кислоту в уксусную и пропиленгликоль. Этот штамм содержится только в продукции BONSILAGE, что делает продукт уникальным и эффективным решением на рынке.